Irish Cream Likör selbstgemacht

für 3/4 Liter:
4 Eier
1/4 Liter Irish Whiskey
170g Kondensmilch
200g Schlagsahne
1 EL Zucker
2 EL Schokoladensauce
2 TL Instant-Kaffe
1 TL Vanille-Extrakt oder 2 TL Vanillezucker
1/2 TL Mandel-Etrat oder 2 Topfen Bittermandelöl


  1. Alle Zutaten in einen Mixer oder eine große Schale geben und einige Minuten krätig durchschlagen.
  2. Warten bis der Schaum sich etwas zurückgebildet hat, dann in eine Karaffe füllen.
  3. Gut verschlossen hält er sich 3-4Wochen im Kühlschank.
  4. Auf Eis oder gut gekühlt servieren.


Tipp: Die Kondensmilch darf ruhig besonders fetthaltig sein, so wid der Likör cremiger. Wenn der Likör würzige sein soll, einfach eine kleine Prise Zimt und Muskatblüte hinzugeben.

Zweiter Tipp: In Maßen und nicht in Massen genießen. Dann hat man mehr von. ^^

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