Thailändischer Bratreis

4 Personen:
1 reife Ananas
100g magerer Kochschinken
400g gekochter Reis
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel
2 EL Rosinen
1 rote Chilischote
2 EL Öl
1/8 l Geflügelbrühe (Instant)
Salz
Zubereitung:
1. Ananas halbieren, Fruchtfleisch herausnehmen und klein schneiden. Schinken und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch, Ingwer, Rosinen und entkernte Chili hacken. 
2. Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Rosinen und Chili etwa eine Minute anbraten. 
3. Reis zufügen und unter Rühren mitbraten. Heiße Brühe zugeben und 2 Minuten dünsten. Ananasfruchtfleisch und Schinken darunter mischen, salzen und in die Ananashälften geben.
4. Im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten bei 200°C / Gas Stufe 3 nachgaren.
 

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