Soljanka - nach Muttis Rezept -
für 14 Personen: |
1,5 kg Schweinegulasch
1,5 kg Rindergulasch
1 Zwiebel
500-600g Salami (ungeschnitten)
8-10 Wiener
1 Glas Sauerkraut (Abtropfgewicht: 770g)
2-3 Gläser Letscho (720g-Gläser)
1,5 l Ketchup
1 Glas saure Gurken (mit Gurkenwasser und Gewürzen) (Füllmenge: 670g)
3-5 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 kleine Hand voll Senfkörner
|
|
Zubereitung:
- Rinder- und Schweinegulasch mit Öl scharf anbraten, dabei gut pfeffern und salzen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und kurz mit anbraten.
- Dann mit Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist.
- Das Gulasch in einen großen Topf umfüllen und die Lorbeerblätter sowie die Pfeffer- und Senfkörner zugeben. Dies schon köcheln lassen.
- Die Salami würfeln und ohne zusätzliches Fett gut in einer Pfanne anbraten. Dann zu dem Gulasch in den Topf füllen.
- Die Wiener klein schneiden und ebenfalls anbraten und dann in den Topf geben.
- Das Sauerkraut abtropfen und mit dem Letscho sowie dem Ketchup in den Topf füllen. Bei Bedarf, vorher die Paprikastücke aus dem Letscho zerkleinern.
- Die sauern Gurken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gurkenwasser und den Gewürzen in die Soljanka geben. Alles gut kochen lassen.
- Zum Servieren kann, wer möchte, ein Häubchen saure Sahne auf das Schälchen geben.
|
|
|