Soljanka
- nach Muttis Rezept -

für 14 Personen:
1,5 kg Schweinegulasch
1,5 kg Rindergulasch
1 Zwiebel
500-600g Salami (ungeschnitten)
8-10 Wiener
1 Glas Sauerkraut (Abtropfgewicht: 770g)
2-3 Gläser Letscho (720g-Gläser)
1,5 l Ketchup
1 Glas saure Gurken (mit Gurkenwasser und Gewürzen) (Füllmenge: 670g)
3-5 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 kleine Hand voll Senfkörner
Zubereitung:
  1. Rinder- und Schweinegulasch mit Öl scharf anbraten, dabei gut pfeffern und salzen.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und kurz mit anbraten.
  3. Dann mit Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist.
  4. Das Gulasch in einen großen Topf umfüllen und die Lorbeerblätter sowie die Pfeffer- und Senfkörner zugeben. Dies schon köcheln lassen.
  5. Die Salami würfeln und ohne zusätzliches Fett gut in einer Pfanne anbraten. Dann zu dem Gulasch in den Topf füllen.
  6. Die Wiener klein schneiden und ebenfalls anbraten und dann in den Topf geben.
  7. Das Sauerkraut abtropfen und mit dem Letscho sowie dem Ketchup in den Topf füllen. Bei Bedarf, vorher die Paprikastücke aus dem Letscho zerkleinern.
  8. Die sauern Gurken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gurkenwasser und den Gewürzen in die Soljanka geben. Alles gut kochen lassen.
  9. Zum Servieren kann, wer möchte, ein Häubchen saure Sahne auf das Schälchen geben.
 

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