Asiatischer Kasseler

4 Personen:
800 g-1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
Öl für den Bräter
500 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose (ca. 440 ml) Ananas
1 TL klare Brühe (Instant)
1 EL Ananas oder Aprikosen-Konfitüre
150 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge
4-5 EL Sojasoße
weißer Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Kasseler waschen und trocken tupfen. Im geölten Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde offen braten.
2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen, klein schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden.
3. Brühe in gut 1/4 l heißem Wasser auflösen. Möhren, Lauchzwiebeln und Ananas nach ca. 30 Minuten um das Fleisch verteilen. Brühe nach und nach angießen.
4. Konfitüre und 1 EL Ananassaft verrühren. Kasseler ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mehrmals damit einstreichen.
5. Keimlinge verlesen, waschen und kurz vor Ende der Bratzeit zum Gemüse geben. Sojasoße und 3-4 EL Ananassaft angießen. Gemüse mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten.
Beilage: z.B. Reis (Basmati).
Pro Portion ca.: 2850kJ/ 680kcal/ 23gF/ 72gEW/ 42gKH

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