Asiatische Geflügelsuppe

4 Personen:
2 Hähnchenbrüste mit Knochen (ca. 750 g)
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stück (30 g) frischer oder 1/2 TL gemahlener Ingwer
1-2 EL Sojasoße
2-3 Möhren (200 g)
1 große rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
50 g Glasnudeln
150 g TK-Erbsen
ca. 3 EL trockner Sherry
etwas Sambal Oelek
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Fleisch waschen und in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zwiebel und Ingwer schälen, grob würfeln. Mit 1 EL Sojasoße zum Fleisch geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
2. Möhren schälen und in Scheiben oder Blüten schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3. Öl im Topf erhitzen. Möhren und Paprika darin andünsten. Fleisch herausnehmen. Brühe durch ein Sieb zum Gemüse gießen, aufkochen. Nudeln klein schneiden. Mit Erbsen und Lauchzwiebeln in der Brühe ca. 5 Minuten köcheln.
4. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Suppe mit Sherry, Sambal, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und drüberstreuen.
Pro Portion ca.: 1470kJ/ 350kcal/ 14gF/ 34gEW/ 17gKH

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