Bami Goreng

3 Personen:
100 g Glasnudeln
2 EL Öl
300 g Hähnchenbrustfilet
100 g Wurzelgemüse
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
20g Ingwer
100g Porree
150g Chinakohl
100g Krabben
Sambal Oelek
1/2 TL Zucker
5 EL Sojasauce
Zubereitung:
(Info: Bami Goreng ist ein indonesisches Nudelgericht und kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden.)
1. Glasnudeln ca. 5 Min. in warmen Wasser einweichen. Salzwasser kochen und Glasnudeln ca. 8 Min. garen. In ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. 
2. In einer Pfanne oder im Wok 2 EL Öl stark erhitzen und die Glasnudeln darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und Warmstellen. 
3. 2 EL Öl in die Pfanne geben und in Würfel geschnittenes Hähnchenbrustfilet anbraten. 
4. Wurzeln in Streifen raspeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben, Porree und Chinakohl in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben und auf hoher Temperatur ca. 10 Min. garen. 
5. Krabben zufügen und mit 1 Messerspitze Sambal Oelek, 1 Prise Zucker und 5 EL Sojasauce würzen. Zum Schluss die Nudeln unter das Bami Goreng mischen.
Pro Portion ca.: 340 kcal

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